النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة عمل الكحك والبسكوت بالصور

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    213

    افتراضي طريقة عمل الكحك والبسكوت بالصور

    طريقة عمل الكحك والبسكوت بالصور



    طريقة عمل البيتفور




    وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
    المقادير:
    1/2 كوب سكر بودرة
    1 كوب سمن
    2 كوب دقيق
    1 بيضة
    1/2 م ص بيكنج بودر
    1 م ص فانيليا
    2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
    التحضير:

    - يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
    2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
    3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
    4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
    الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
    ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
    ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
    - الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
    - يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام

    وبالهنا والشفا




    ===========================================

    طريقة عمل الغريبة

    1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون

    2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة


    3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور




    سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة


    الآن سنأخذ جزء صغير من العجين


    ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد


    ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل


    وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها


    حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين

    يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز

    والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد


    ثم سنضعها في طبق التقديم







    =============================================

    طريقة عمل الينكشير


    المقادير:
    واحد ونصف كوب دقيق
    نصف كوب نشا
    نصف ملعقة فانيليا
    2 عدد بيض
    ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
    ثلاث ارباع كوب سمن
    ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
    بشر قشر برتقال
    مربى او شوكلاتة

    الطريقة:

    يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة
    وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا




    ===========================================

    طريقة عمل الكحك








    الكمية تكفي:
    10 أشخاص

    وقت التحضير:
    30 دقيقة

    وقت الطهي:
    30 دقيقة

    المقادير:
    كيلو دقيق‏
    2‏ كوب سمن
    ‏ كوب حليب
    3ملعقة كبيرة سمسم
    2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
    2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
    قيلا من الملح
    للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

    ====================

    التحضير:
    نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

    الطبخ:
    يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
    يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏‏ ويرش بالسكر البودرة

    وبالهنا والشفا

    ملاحظات:
    1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


    طريقة عمل البسكوت

    بسكويت النشادر
    تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
    بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
    نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
    نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
    نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
    ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
    بعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
    و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
    ونخرج البسكويت يتبرد على طول

  2. #2
    الصورة الرمزية farah_2603
    farah_2603 غير متواجد حالياً مشرفة طفلك هوانم وصفات كواكب ونجوم الهوانم (مشرفة عامة )
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    10,480

    افتراضي

    مشكورة حبيبتي كتيرررر يسلموووو



  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    انا مصرية من بورسعيد
    المشاركات
    2,270

    افتراضي

    اشكرك حبيبتى ام جنى على الموضوع الرائع بس اضن مناسب اكثر لقسم الحلويات الشرقيه والغربيه





  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    8

    افتراضي

    يسلمو غلاتي

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    289

    افتراضي

    يم يمييييييييييي

    مشكوووره






    مشرفة ديكورات الهوانم

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    السودان
    المشاركات
    743

    افتراضي

    رائع بارك الله فيك ممكن بدل الفستق الحلبي تضعي قرنفل وحيكون رائع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل تورتة الجيلي مع شرح طريقة عمل الكيك
    بواسطة سمر محمد في المنتدى ▪ ≡ ツ 】 ● 需 需التورت والجاتوهات والكيك ● 【
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-14-2012, 07:46 AM
  2. طريقة عمل البتيفور بالصور
    بواسطة ام جنى ا في المنتدى ▪ ≡ ツ 】 ● 需 需 الحلويات الشرقية والغربية ● {
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 02-12-2012, 11:26 PM
  3. فستان عروس من الكيك بالصور
    بواسطة ام جنى ا في المنتدى ▪ ≡ ツ 】 ● 需عدسة الهوانم ا لوردية (صور واشكال غريبة) 需
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-08-2010, 02:43 AM
  4. طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور
    بواسطة هدير في المنتدى ღ иєωz Hwanm حَـﯚل عَالــُم هوانم..々ღ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-10-2010, 11:00 PM
  5. طريقة عمل الملبن بالصور
    بواسطة هدير في المنتدى ღ иєωz Hwanm حَـﯚل عَالــُم هوانم..々ღ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-24-2010, 08:28 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •